privacypolicy 個人情報保護方針


Warning: Use of undefined constant   - assumed ' ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/xb050224/lits-jp.com/public_html/wp-content/themes/original/page.php on line 29

当アジアインワン株式会社(以下、当社という)は、ITビジネスにおけるアウトソーシングサービス、事 務処理請負い、ソフト販売などの業務に携わる中、お客様をはじめとする皆様よりお預かりする個人 情報を保護し、適切に取扱い、コンプライアンスを遵守することが社会的責務であると考えておりま す。そのため当社は、以下の事項を実施することを社内・外に宣言し、個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱わないための措置を講じます。 当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取扱いについて」に記載の通りです。 また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  2. 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などを防止するため、社内規程や責任体制を定め、適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  4. 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  5. 当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  6. 当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。 メール : privacy@asiain1.com

*「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

個人情報の取扱いについて

1. 事業者の名称

アジアインワン株式会社

2. 管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者 野上翼
(連絡先は、第9項に記載の「お問合せ窓口」をご覧下さい。)

3. 個人情報の利用目的

当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。

  • (1) 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    • 1 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため
    • 2 求人サイトから提供を受けた採用応募者への連絡、および採用選考のため
  • (2) 開示対象の個人情報の利用目的
    • 1 お取引先様の個人情報の取扱いについて
      • a) お取引等に関する連絡のため
      • b) お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため
    • 2 当社の採用応募者ならびに従業員の個人情報の取扱いについて
      • a) 採用に関する情報の提供を希望する方への連絡、および採用選考のため
      • b) 従業員の人事・労務管理、福利厚生のため
    • 3 その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

4. 個人情報の第三者提供

当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはあり ません。

5. 個人情報の共同利用

当社は、本人の同意を得ずに個人情報を共同利用することはありません。

6. 個人情報の委託

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

7. 個人情報の開示、訂正等の請求

当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。 個人情報の開示等のご請求は、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。なお、個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。また、「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象個人情報の開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。

媒体:書面による場合
手数料:個人データ 1 件につき 1,500 円(税込)(郵便小為替)

8. 個人情報についての苦情・相談

個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

9. お問合せ窓口

  • (1)当社お問合せ窓口

      当社への個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。

    • 窓 口:当社 お問合せ窓口 (平日9:00~18:00[土、日、祝日、休業日を除く])
    • 住 所:〒105-0022 東京都港区海岸2-2-6
    • メール:privacy@asiain1.com
    • 電話番号:03-5439-5199
  • (2)当社が所属する認定個人情報保護団体について

      当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

    • •認定個人情報保護団体の名称
      一般社団法人 日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
    • •苦情の解決の申出先
      認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
    • •住所
      東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
    • •電話番号
      03-3249-4103
    • •受付時間
      10:00~16:00(土、日、祝日休み)
    • ※当社サービスに関するお問合せ先ではございません。

10. 個人情報を提供されることの任意性について

当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

11. クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトでは、より良いサービスをご提供するためにクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバが閲覧者のブラウザに送信する小規模なテキストデータのことで、閲覧者個人を特定することができる情報は一切含まれません。なお、ブラウザの設定を行うことにより、クッキー(Cookie)の機能を無効にすることができますが、この結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。

制定日 2008 年 2 月 1 日
改訂日 2020 年 12 月 1 日
アジアインワン株式会社
代表取締役 服部 亮也

ページトップへ